Un service à l’Atelier Gourmand

Actualité
Chers clients !
Aujourd’hui, l’Atelier Gourmand vous parle de clients pas comme les autres ! Découvrez le portrait de Messieurs Guillaume.
Le burger Montagnard
Pain burger, effiloché de porc mariné, cheddar, sauce barbecue, salade, tomates et oignons.
Les bons cadeaux de l’Atelier Gourmand
Pour les fêtes, offrez un cadeau original avec les bons cadeaux de l’Atelier Gourmand ! Un bon moment à partager pour une soirée réussie.
La carte
Entrées
Œuf mollet pané, crème de chorizo et poivrons : 5.10 €
Involtini de jambon sec au frais et sa glace au melon : 5.10 €
Aumônière au jambon sec, burrata et tomates confites : 6.10 €
Salade Cæsar Crunch : 6.10 €
Salade de chèvre et poitrine fumée et miel : 6.10 €
Verrine de saumon fumé, avocat et chèvre frais : 7.10 €
Tartare de saumon : 7.90 €
BURGERS
Le classique : 15.90 €
Pain burger, steak haché façon bouchère 180g, cheddar, sauce burger, salade, tomates et oignons
Le Vègé : 15.90 €
Pain burger, galette de poivrons, et haricots rouges au curry, sauce curry-mango, salade, tomates et oignons
Le chèvre : 15.90 €
Pain burger, steak haché façon bouchère 180g, fromage de chèvre, miel, poitrine fumée, salade, tomates et oignons
Le Salsa : 15.90 €
Pain burger, poulet pané, cheddar, sauce salsa, salade, tomates et oignons
Salades
Caesar Crunch : 14.90 €
Salade, tomates, oignons frits, aiguillette de poulet pané, sauce Caesar et grana padano râpé
La chèvre : 14.90 €
Salade, tomates, toasts de chèvre rôtis au miel, tranches de poitrine fumée, œuf poché et noix
Poke bowl : 14.90 €
Crevettes, tataki de thon, tomates, carottes râpées, concombre, quinoa
L'Italienne : 14.90 €
Salade, tomates, jambon sec, burrata et pesto verde
Desserts
Fromage blanc : 4.50 €
Mousse au chocolat : 4.90 €
Crème brûlée : 5.90 €
Pavlova aux fruits rouges et sa glace pistache : 7.10 €
Maxi chou Profiteroles: 7.90 €
(Chou pâtissier, 2 boules de glace vanille, chocolat chaud, amandes effilées et chantilly)
Brioche façon pain perdu et sa boule de glace vanille et coulis de caramel : 7.10 €
Cheese-cake spéculoos : 7.10 €
Café gourmand : 5.10 €
Thé gourmand ou infusion gourmande : 5.90 €
Chocolat ou café ou caramel Liégeois : 6.10 €
Glacé croquant : 5.10 €
1 boule de glace chouchou, éclats de chouchou et caramel
Coupe de l'Atelier : 6.90 €
1 boule vanille, 1 boule nougat, 1 boule miel, éclats de nougat, miel et chantilly
Dame blanche : 6.10 €
Glace 2 boules : 3.90 €
Glace 3 boules : 4.90 €
Trio de fromages normands : 6.10 €
NOS COUPES ALCOOLISEES
Colonel : 6.90 €
2 boules citron, vodka 2cl
After Eight : 6.90 €
2 boules de glace menthe-chocolat, Get 27 cl
PARFUMS DE GLACE
Vanille, nougat, miel, chocolat, mascarpone, caramel au beurre salé, café, fraise, menthe chocolat, pistache
SORBET : Citron, cerise, ananas rôti, fruits du soleil
Supplément chantilly : 0.75 €
Côté terre
Persillé de Bœuf Angus 250gr : 20.90 €
Magret de canard : 20.90 €
Faux filet race normande : 16.90 €
Côtes d'agneau (3 pièces) : 18.90 €
(Camembert rôti : 4.00 €)
Côté Mer
Pavé de saumon rôti et ses tagliatelles au pesto verde : 18.90 €
Tartare de saumon : 16.90 €
Fish & chips : 14.90 €
Moules à la marinière (oignons, poireaux et vin blanc) : 14.90 €
Sauce : Camembert, roquefort, basilic, curry : +1€
Sauce : Crème de chorizo et poivrons : +2€
Côté Bistrot
Tagliatelles à la crème de chorizo et poivrons grana padano : 13.90 €
Andouillette de Vire AAAAA : 15.90 €
Tartare de bœuf au couteau race Charolaise : 16.90 €
Tartare de bœuf Italien (tartare de bœuf au couteau race charolaise, pesto verde, grana padano) : 17.90 €
planche apéritive
Assortiment de fromages et charcuteries ou assiette de tapas : 10.90 €
Menu Bistrot
Entrée + Plat : 14.90 €
ou
Plat + Dessert : 14.90 €
Uniquement le midi du lundi au vendredi hors jours fériés
Entrée + Plat + Dessert : 16.90 €
••••••••••••
Entrée
Œuf mollet pané, crème de chorizo et poivrons
ou Involtini de jambon sec au chèvre frais et sa glace au melon
ou Crevettes panées, sauce aigre douce
••••••••••••
Plats
Grillade de bœuf
ou tagliatelles à la crème de chorizo et poivrons, grana padano
ou dos de Colin sauce basilic
ou plat du jour (hors week-end et jours fériés)
••••••••••••
DESSERTS
Mousse au chocolat
ou glacé croquant (2 boules de glace mascarpone, compotée de fraises, palet breton)
ou dessert du jour (hors week-end et jours fériés)
Menu de l'atelier
Plat + Dessert ou Entrée + Plat : 17.90 €
Entrée + Plat + Dessert : 19.90 €
ENTREES
Salade Caesar crunch
ou cromesquis de camembert
ou aumônière au jambon sec, burrata et tomates confites
ou verrine de saumon fumé, avocat et chèvre frais
••••••••••••
PLATS
Andouillette
Ou Faux filet race normande
Ou Dos de cabillaud sauce curry
••••••••••••
DESSERTS
Pavlova aux fruits rouges et sa glace pistache
ou crème brûlée
ou coupe de l'Atelier (1 boule vanille, 1 boule nougat, 1 boule miel, éclats de nougat, miel et chantilly)
ou duo de fromages normands
Menu Enfants (-10 ans)
Boisson + Plat + Dessert : 8.90 €
••••••••••••
Boissons
Boisson au choix : Oasis tropical (25cl)
ou eau minérale (33cl) ou sirop à l’eau (25cl)
••••••••••••
Plats
Filet de poulet pané
ou burger avec steack haché VBF (125g)
ou aiguillettes de cabillaud pané
••••••••••••
Desserts
Glace, 2 boules au choix (vanille, chocolat, ou fraise)
ou compote à boire
ou muffin au Nutella ®
ou bonbons au choix (fraises Tagada ® ou Smarties ®)
Garnitures
Frites maison, tagliatelles, salade verte, pommes mitraille rôties.
Supplément garniture : 3 €
Sauces
Poivre, camembert, Roquefort, crème chorizo poivrons, béarnaise
Supplément sauce : 1 €

Autour du restaurant
Dormir

Hôtel Les balladins
Hôtel 3 étoiles situé juste à côté du restaurant
Réserver
Visiter

Mémorial de Caen
musée sur la seconde guerre mondiale
Voir le site
Se ballader

La Collline aux oiseaux
Parc paysager proche du restaurant
Voir le site

Infos utiles
CONTACTEZ NOUS
Rue du Clos Barbey, 14280 Saint-Contest
02 31 28 71 22
Réservations
Pendant les heures de service, merci de réserver par téléphone.
HORAIRES
Lundi au jeudi
11h45 – 14h00 / 19h00 – 21h00
Vendredi
11h45 – 14h00 / 19h00 – 21h30
Samedi
12h00 – 14h00 / 19h00 – 21h30
Dimanche
12h00 – 14h00
Rejoignez notre page
Suivez notre actualité sur notre page Facebook
Contact & Réservations
Pendant les heures de service,
merci de réserver par téléphone
02 31 28 71 22